Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 17 » Области применения промышленных БВВ. ч.1
22:06
Области применения промышленных БВВ. ч.1

    Первым, и на долгие годы единственным, БВВ, нашедшим в промышленности массовое применение, стал дымный порох. В течение почти четырех столетий это было единственное энергонасыщенное соединение, нашедшее массовое применение в ходе взрывных работ. Сегодня промышленность применяет множество смесевых и индивидуальных БВВ.
    Основные требования к промышленным БВВ сводятся к следующим направлениям:
    - низкая себестоимость,
    - широкая сырьевая база,
    - безопасность в обращении,
    - надежность срабатывания при любых условиях,
    - достаточная работоспособность.
    Кроме того, существуют уникальные требования, например, высокая термостойкость нужна при работе в глубинных скважинах или в топочных устройствах крупных ТЭС (полное остывание занимает много времени и экономически не целесообразно). В ряде случаев важны низкая температура продуктов взрывного разложения, а так же, минимальная токсичность газов.
    1. Дымный порох (ДВП). Сегодня дымный порох практически не применяется в качестве БВВ. Главными его достоинствами можно считать: безопасность в обращении, бесконечный срок годности, низкую бризантность. Исходя из этих качеств, ДВП используют лишь при дроблении гранита, мрамора, и других пород на крупные куски, так как, БВВ с высокой бризантностью приводит к рассыпанию минерала в мелкую крошку без распространения трещин через весь кусок. Доля ДВП от общей массы промышленных БВВ сегодня составляет порядка 0,03-0,05%.
    2. Софганиты. Смесевые БВВ на основе аммиачной селитры (АС), содержащие низкокалорийное топливо и немного индивидуального БВВ для обеспечения полной детонации. Типичный состав софганитов включает: ТНТ – 2-8%, древесная мука – 5-9%, соли-гасители (обычно сульфат аммония или натрия) – 3-10%, нитрат аммония – остаток. Главная область применения софганитов та же, что и у шашек ДВП. Софганиты выпускают в патронированном виде, при минимальной массе патрона порядка 100 гр., что намного удобнее, чем использование шашек ДВП, чей вес обычно начинается от 1 кг. Софганиты активно вытесняют ДВП из горной промышленности и строительства. В отличие от ДВП, софганиты иногда применяются при сносе зданий, и в шахтах, опасных по газу и пыли. От общей массы промышленных БВВ доля софганитов сегодня составляет порядка 0,2-0,3%.
    3. Динаммоны. Напомню, что динаммоны это сухие смеси на основе АС, не содержащие индивидуальных БВВ. Типичный динаммон включает 10-20% древесной муки или древесного угля, остальное АС, часто добавляют технологические добавки вроде аэросила, минерального масла, стеаратов и пр. По причине малого срока годности, динаммоны в последние 20-30 лет применяются все меньше. Лично мне не попадалось упоминаний о массовом производстве динаммонов в России за последние 40 лет. В страх третьего мира эти БВВ еще иногда применяются. Доля в общей массе промышленных БВВ составляет около 1-2%.
    4. Игданиты. В отличие от динаммонов, содержат жидкое или вязкое топливо. Те же недостатки, что у динаммонов, но, срок годности еще в два-три раза ниже, но, цена и технологичность в производстве в разы выгоднее. Это практически самое дешевое БВВ на сегодняшний день, дешевле только оксиликвиты. Намного менее чувствительны к искре и статическому электричеству, чем динаммоны. Типичный состав включает: дизельное топливо – 2-6%, стеараты – 0,01%, желатин, агар, поливиниловый спирт или гуммиарабик – 0,02%, АС – остаток. Иногда добавляют несколько процентов древесной муки или несколько десятых долей процента аэросила. Широко применяются во всем мире при комплектации зарядов массой 50-5000 кг, и более. Отличается прекрасной фугасностью, но, сравнительно низкой бризантностью (порядка 60-70% от ТНТ). Доля в общей массе промышленных БВВ составляет около 40-45%.
    5. Аммониты. В этой группе выделяются аммонит 6ЖВ и скальный аммонал, типичный состав данных БВВ включает индивидуальное БВВ (порядка 5-15%), гидрофобизирующую добавку (обычно парафин) – порядка 0,5-1,5%, иногда порошки металлов (чаще всего алюминия) – порядка 7-14%, и ряд вспомогательных компонентов (агар, ДТ, поливиниловый спирт, ПВА, оксалат аммония, централит и пр.). Главное преимущество аммонитов перед динаммонами и игданитами состоит в большем сроке годности (несколько лет вместо 0,3-0,8 года), а так же, большей восприимчивости к детонации, что позволяет более гибко использовать данные БВВ. Аммониты обычно применяют при сборке зарядов массой 0,1-100,0 кг. Доля в общей массе промышленных БВВ составляет 20-25%.
    6. Оксиликвиты. Это смесь жидкого кислорода и пористого топлива (угольная пыль, порошки металлов, фрезерный торф, древесная мука, жмых, опилки и пр.). Самое дешевое БВВ, один килограмм в России обходится порядка 1-6 рублей (в зависимости от региона, масштабов производства и типа топлива). Применяется только при сборке зарядов большой массы при закладке в шурф, типичная масса зарядов более 100 кг, верхнего порога нет. Заряды массой до 2-7 тонн используются при разрушении скал при строительстве дорог, портов, плотин, ГЭС и др. Часто используются при вскрытии месторождений металлов и др. полезных ископаемых (но, не нефти или газа). Обычно ТНТ-эквивалент составляет порядка 0,1-0,3 в режиме горения и порядка 0,5-0,8 в режиме детонации. Доля в основной массе промышленных БВВ составляет 6-9%.
    7. Индивидуальные БВВ. Наиболее широко применяются ТНТ, октоген, и сплавы ТНТ с гексогеном. Главные недостатки связаны с высокой стоимостью и опасностью в обращении. Преимущества: высокая бризантность, стабильность свойств при хранении (особенно для ТНТ), и возможность комплектации зарядов малой  массы. На практике редко используют заряды массой более 10-15 кг, обычно масса заряда 50 – 1000 гр. При использовании игданитов, динаммонов, аммонитов и оксиликвитов, почти всегда применяют промежуточный детонатор из БВВ, массой от 20 гр. до нескольких килограммов. Доля среди промышленных БВВ составляет 5-10%.
     Этим перечнем отнюдь не исчерпывается разнообразие классов промышленных БВВ, в следующий раз мы рассмотрим остальные типы.

Категория: Энергонасыщенные соединения | Просмотров: 511 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]